Alle Jahre wieder! Winterzeit ist Fonduezeit! Kaum war der Herbst vorbei meldete sich der Winter bei uns.
Bei kühlen und tieferen Temperaturen geniesst man hin und wieder gerne ein leckeres Fondue. So kam es, dass unsere Klasse 5a (berufsbegleitende Studierende des Studienganges Betriebsökonomie der HSW Basel – FHNW) sich am Donnerstag, 5. Januar 2012 zu einem gemütlichen Fondueplausch traf. Aufgrund der frühzeitigen Organisation gelang es uns dieses Jahr, vier Tische in der gut besuchten Baracca Zermatt des Acqua Restaurants zu reservieren. In der Baracca Hütte angekommen, hat man schnell das Gefühl in einer Waldhütte weit oben auf den Bergen zu sein und man fühlt sich wie zu Hause. Kamin und Kerzenschein inklusive. Zum Essen gab es ein 3‑gängiges Menü. Gestartet wurde mit einer feinen Bündner Fleischplatte, gefolgt vom Hauptgang, dem Käsefondue (für die anderen Fondue Chinoise).
Als Dessert – obwohl alle bereits gut gesättigt waren – kamen wir noch in den Genuss von wahlweise Meringues mit Vanille-Glace oder aber Schoggi-Rahm-Mousse. Die Möglichkeit gratis Postkarten des Restaurants (Baracca Zermatt) an Freunde oder Familie zu versenden war eine tolle Idee und ermöglichte uns wieder einmal unsere Liebsten oder Freunde per Briefpost zu überraschen. Auf den ersten Blick geht der Empfänger davon aus, die Karte tatsächlich vom schönen Touristenspot Zermatt in der Hand zu halten – aber die Karte täuscht!
Der alljährliche Fondueplausch scheint allen Klassenkameraden zu gefallen und entpuppt sich als Tradition in unserer Klasse, sich alle Jahre wieder zu einem gemütlichen Fondueabend zu treffen. Von mir aus gerne! Bis zum nächsten Mal.